首页 >> 臣服 >> 臣服全文阅读(目录)
大家在看 阿梨 论救错反派的下场 宋氏验尸格目录 阿婉 无绝 泾渭情殇 许多愁 霸王与娇花 十尾帝狐 金牌神医:腹黑宠妃 
臣服 楚寒衣青 -  臣服全文阅读 -  臣服txt下载 -  臣服最新章节

我信神(3/3)

上一页 目录 下一章 用户书架

“暂时没有了。”里卡多说,布林已经走到大厅的角落示意乐队停下,他也从餐桌上站起来,“我准备去做晚祈祷,爸爸,您不如去参加曼迪夫人举办的‘先知会’沙龙?”

“好主意!不过先知会是八点半开始,我现在还可以休息一个小时。”雷特子爵说,他心满意足地理了理自己的马夹和微凸的肚子,跟着里卡多往楼上走去。

他们沿着铺着地毯的楼梯一直走到二楼的位置,里卡多将墙壁上点燃的烛台取下来,往走廊尽头的祈祷室走去。

这个占据城堡二楼整个左半边的祈祷室算是城堡的唯一一个禁地。在两年前雷特子爵将城堡捐赠出去的时候,曾明确表示过城堡的任何房间都能被改变,只除了这间祈祷室。

而在接手城堡的大商人同雷特子爵参观城堡的时候,这间被特别注明不能改变的祈祷室也出乎大商人的意料:并非祈祷室里头有什么特别的东西,相反,偌大的祈祷室里头除了紧贴着墙壁的斯坦维特的雕像之外,就再没有放置其他东西了。

没有桌椅、没有摆设,没有任何其他任何东西,甚至连一扇位于墙壁的窗户也没有。

这间空荡荡的、是普通房间五六倍大小的祈祷室,唯一的光源就是那盏里卡多带进来的蜡烛;唯一的装饰就是位于墙壁前的斯坦维特神雕像,唯一的呼吸就来自跪在神像前默诵圣典的里卡多。

我信神,全能的父。

愿袮降临人间。

祢是这世界的规则。

勇敢、善良、怜悯,是祢发出的音。

诚实、正义、宽容、节制,是祢写下的约。

希望是祢带给我的光。

公平与严明、荣耀与权柄,是我献给祢的礼。

愿祢的荣光永远照耀大地。

愿阴影永不降临。

我信神,全能的父。我将永生追随祢的慈悲。

——《圣典103篇之福音录》(②:此篇参考《使徒信经》和《天主经》)

安德烈完成送信任务回到城堡的时候,里卡多的祈祷还没有结束。

他在问过布林爷爷之后来到二楼的祈祷室。祈祷室的大门敞开着,从走廊窗户外射入的微光看过去,背对着走廊的身影虔诚又安宁。

安德烈放轻自己的脚步,在爱薇夫人还在世的时候,里卡多早晚的祈祷是严禁有人打扰的,那时候祈祷室的大门紧闭,整个二层都不允许有人走动,包括她自己;而等爱薇夫人过世后,这项规定就松动了许多,二层不再被禁止走动,祈祷室的大门也跟着敞开,只是到了这个时候,任何人在看见里卡多祈祷的模样,都会不自觉地停下脚步、放轻呼吸……

我信神,全能的父。

愿祢降临人间,

我将永生追随祢的慈悲。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

感谢以下书友的霸王票:

子扔了一个地雷 投掷时间:2013-05-19 10:46:32

锦殇扔了一个地雷 投掷时间:2013-05-19 12:03:06

非常感谢=3=,昨天的评论数量挺好的,我能再求个花花吗?/w

喜欢臣服请大家收藏:(m.hkdsy.com)臣服好看的书院更新速度全网最快。

上一页 目录 下一章 存书签
你可能会喜欢 她是贵族学院的女配 伪装名媛 破云 特工:开局郑耀先要收我为徒 从斗罗开始猎杀主角 仙逆 太太经 明末边军一小兵 脱贫倒计时 农门婆婆的诰命之路 有人喜欢这首歌 高考后,带个系统去当兵 我吞了系统再进聊天群 虫族之他不是渣虫 抗战:从八佰开始崛起